Uncategorized

Vocapraya, Yuk Kenalan Sama Sirkel Music Vocaloid Indonesia!

 

Semakin hari semakin sepi aja penggemar vocaloid terutama yang dari indonesia, orang orang udah mulai melupakan music vocaloid dan mulai teralihkan oleh virtual youtuber yang lagi hangat hangatnya sekarang

mungkin di antara kalian ada yang gak tau vocaloid, apa sih vocaloid itu

Apa itu vocaloid ?

dikutip dari Wikipedia :
    Vocaloid adalah perangkat lunak produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia. Komposisi musik dan lirik dimasukkan di layar penyunting sesuai nyanyian dan iringan musik yang diinginkan. Suara nyanyian diambil dari “pustaka suara” yang berisi sampling rekaman suara dari penyanyi sebenarnya. 
ada banyak tuh penyanyi vocaloid yang paling populer itu Hatsune Miku , Rin/Len , dll

Karena semakin hari vocaloid di indonesia mulai pudar dan para produser vocaloid yang dulunya aktif malah mereka menghilang
dan pada tahun 2020 vocapraya di bentuk dan bertujuan untuk mengumpulkan produser musik dan memproduksi musik vocaloid berbahasa indonesia maupun bahasa jepang dan inggris 
untuk saat ini vocpraya sudah merilis 3 album , album terbarunya berjudul Alter Ego, kamu bisa dapatkan album vocapraya di official store nya Vocapraya Official Store
kamu bisa pantengin juga social media seperti mereka facebook , youtube , spotify 
untuk preview album ke 3 bisa kalian lihat berikut ini ;

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button